胎儿入盆是什么样的感觉

浏览量:10 次

胎儿入盆是什么感觉?可是很多的准妈妈们都比较关注的话题,因为我们只有提前更多了解关于胎儿入盆的感觉,才能够及时的做好相关的准备工作,避免拖延的时间,那么胎儿入盆是什么感觉?

很多准妈妈对于胎儿入盆是个全新的概念,不知道胎儿入盆是什么感觉,如果出现以下这些反应就证明胎儿正在入盆了:

1. 宫高下降:准妈妈可能会发现肚子向下了一些,称为宫高下降。宫高下降指孕妇在孕期9月左右,子宫底会处于孕期的最高点,而当胎儿入盆后,子宫底回归到孕8月的高度。

2. 肚子形状改变:入盆,代表胎位向下移动。准妈妈会发现自己的肚子形状发生改变,腹部往下坠了一些,就像从一个西瓜变成一个柚子一样。

3. 小腹有下坠感、阴部有疼痛感:胎儿位置向下移动后,会压迫女性的阴部和骶骨,准妈妈自然会感受到一股下坠的力量和阴部轻微的疼痛感。所以在胎儿入盆后,女性应该要注意休息,避免提重物。以免腹部下坠力量过大导致胎膜早破。

4. 尿频:胎儿入盆后,庞大的子宫进一步压迫膀胱,膀胱难以正常贮存尿液,便会让准妈妈感到尿意连连,不断想上厕所。

5. 胎动减少:胎动会比以前相对减少,但是在胎动比较多的时段,每小时胎动的次数还是要大于3次,如果不满3次/小时,加数1小时,2小时胎动满6次就可以了。

6. 呼吸轻松、胃口变好:由于胎儿入盆,胎位下降,减轻了对膈肌、肺部、心脏、胃部的压迫,这些部位的器官功能会逐步恢复,所以你会觉得呼吸轻松了,吃得也多了。

7. 不规律宫缩:胎儿入盆后,会压迫到宫颈,所以准妈妈可能会出现腹部阵阵发紧等假宫缩的症状,而真正临产的宫缩,是很有规律的下腹痛。

通过以上文章内容的介绍,大家应该对于胎儿入盆的感觉都有了更多了解,希望能够给更多的准妈妈们带来帮助,大家如果孕晚期出现了以上感觉一定要重视,同时也要及时到正规的医院等待。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 胎儿入盆是什么样的感觉