孕前检查为什么一定要做B超检查呢

浏览量:19 次

现在生活水平不断的提高,大家都希望自己能够拥有一个健康的宝宝,因此怀孕之前也都会做一些孕前检查,确定自己的身体是否健康,但是很多女性朋友对于孕前检查为什么一定要做B超都是有一些困惑的,那么孕前检查为什么一定要做B超?

孕前检查为什么要做B超

B超检查可以帮助了解子宫卵巢发育的情况,宫颈管长度、输卵管有无异常,有否子宫畸型及子宫腺肌症、子宫卵巢肿瘤等。如果出现类似状况,孕前需要先治疗,帮助您生健康可爱宝宝,所以孕前b超检查是有必要的。

妇科B超检查方法及注意事项

B超检查一般有常规超声(经腹超声)和经阴道超声两种。

1、常规超声或经腹超声

此种方法应用最多,即将B超探头放在下腹部来观察盆腔内情况。此种方法简单易行。此种方法检查需使膀胱充盈,即俗称的憋尿,因为只有膀胱充盈到一定程度,才能将子宫从盆腔深处挤到下腹部,从而用腹部B超观察到子宫及卵巢。所以,在做此检查前需多喝水。

在检查前半小时至1小时需饮水1000ml左右,并且要憋尿憋到最大的限度,否则,将会影响B超结果。为防止做B超时尿量不够,可随身携带水杯,以便于及时饮用。此种检查对老年人及尿失禁的人不太适应。

2、经阴道B超检查

阴道B超检查方法是在标准的经腹超声机上再设置一个合适的探头,探头须套上薄膜,可由检查者或病人自己将探头伸入阴道来进行检查,探查盆腔内情况。

这种方法不需要憋尿,且由于接近子宫和卵巢,图像清晰分辨率高,因此,检查结果较准确。

但此种方法不适宜有出血者,如月经期、阴道不规则出血;亦不适宜有传染病者,如阴道炎、性病;其他的宫颈疾病、阴道疾病及一些外阴疾病者,以防止感染、交叉传染和引起出血等不良后果。如果自己有不适宜做经阴道超声的疾病,应及时提醒医生,避免做阴道超声。

通过以上文章内容的介绍,大家应该对于孕前检查为什么一定要做B超的常识都有了更多了解,希望给大家带来帮助,为了能够拥有一个健康的宝宝,建议大家在怀孕之前一定要夫妻做相应的孕前检查,祝大家都能够拥有一个健康的宝宝。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前检查为什么一定要做B超检查呢