“共享童车”也来了 长得真是萌萌哒!

浏览量:27 次

  自从“共享”的概念被提出以来,每隔一段时间都会有各式各样的新共享单品出现,包括什么共享雨伞、共享充电宝,甚至还有前一阵子刷屏的共享护士。

  而最近,某些企业又瞄准了儿童市场,推出了传闻中的共享童车。

  这个共享童车,到底是怎样的呢?根据媒体报道,“共享童车”有橙、蓝两种颜色,车身安装了车筐、车铃、辅助轮等辅助骑行的工具,跟普通共享单车不同的是,目前投放的共享童车并不需要交纳押金,普通用户2元/30分钟,会员1元/30分钟。

  并且,为了保障骑行安全,共享童车只能在人车分流的封闭式管理小区使用,而且需要在家长监督下才能使用,在指定社区的固定停车点还车。

  目前来看,共享童车的收费模式跟共享单车有一定区别,不仅不需要缴纳押金,而且还对普通用户和会员做出了区分,而只在封闭式小区使用更是极大地增强了安全性。固定停车点还车的设定则类似于之前城市投放的有桩单车,虽然降低了方便程度,但不会占用公共空间,有利有弊。

  虽然只在封闭式小区投放,但共享单车所面临的一些问题,共享童车也得一一面对,最显而易见的自然是偷盗问题,体积较小的共享童车无论是盗窃还是破坏都要比共享单车更加容易。而且由于使用群体为儿童,共享单车即便只能在封闭式小区里使用,安全性方面依然要打上一个大大的问号。

  目前共享童车还只在济南地区有投放,它到底是不是又是一个昙花一现的共享项目呢?我们只能等待时间来验证了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “共享童车”也来了 长得真是萌萌哒!